Пломбирный торт

Пломбирный торт

ДЛЯ КОРЖА:

  • Куриные яйца1
  • Сахар 0.5 г
  • Сметана100 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Мука260 г
  • Сода пищевая 0.5 г
  • Ванилин по вкусу

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко750 г
  • Сахар 1 г
  • Крахмал4.5 г
  • Сливочное масло 300 г
  • Ванилин по вкусу
  • Шоколад 60 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Шаг 1. Продукты для коржа. Масло сливочное достаём заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем.
  • Шаг 2. В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.
  • Шаг 3. Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Ещё раз взбиваем.
  • Шаг 4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем ложкой или вилкой тесто.
  • Шаг 5. Готовое тесто мягкое, не жидкое, но и не слишком густое, похожее на густую сметану.
  • Шаг 6. Прямоугольную форму для запекания (приблизительно 20х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой тесто, разравниваем. Выпекаем корж при 180 градусах до золотистого цвета в течение 30-35 минут.
  • Шаг 7. Охлаждаем корж до комнатной температуры.
  • Шаг 8. Остывший корж разрезаем на небольшие кусочки или ломаем руками. Можно сделать кусочки ещё мельче, чем на фото, просто корж у меня высоко поднялся, поэтому кубики получились толстенькими. Подсохшие края коржа обрезаем и измельчаем в крошку в отдельную ёмкость.
  • Шаг 9. Продукты для крема и украшения торта.
  • Шаг 10. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения.
  • Шаг 11. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведённый в молоке крахмал. Постоянно смесь помешивая, варим до загустения. Получаем молочный кисель.
  • Шаг 12. Немного остужаем готовый кисель, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Полностью остужаем кисель.
  • Шаг 13. Сливочное масло немного взбиваем миксером, венчиком или вилкой в отдельной глубокой ёмкости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в него охлажденный молочный кисель. Так получаем заварной крем.
  • Шаг 14. Круглую глубокую ёмкость затягиваем пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за пределы ёмкости. На дно ёмкости насыпаем 1/3 часть крошек.
  • Шаг 15. В миску с готовым кремом высыпаем кусочки коржа, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму с крошками, хорошо утрамбовываем, чтобы не оставалось пустот. Закрываем массу краями пищевой пленки и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа. Позже переворачиваем содержимое ёмкости на плоское блюдо, снимаем аккуратно плёнку.
  • Шаг 16. Оставшимися крошками обсыпаем бока и верх торта. Сверху украшаем торт сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или как-то иначе по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.

Добавить комментарий