О сайте

Жизнеописание и миссия

Очень часто при описании сервисов в интернете прибегают к выражениям заимствованным из кулинарии и кухонного инструмента, например начинающего пользователя компьютером принято позиционировать с «чайником».

Для меня, как для женщины, отвечающей за здоровье своей семьи, приготовление пищи имеет первостепенное значение, поэтому сравнение с «кухаркой» я использую в том смысле, что можно остановиться на этом уровне и быть вполне довольной собой, а можно преодолеть сложившееся представление о женщине как о кухарке и стать блоггером.

Кроме того, перефразируя известное выражение «путь к серцу мужчины лежит через его желудок», можно сказать, что путь к сердцам подписчиков также лежит через кулинарные рецепты приготовления «вкуснятины»  в виде контента блога.

В связи с вышесказанным, я сформулировала миссию блога как путь становления от кухарки до блогера в процессе освоения технических моментов при работе на компьютере.

Кухня – сердце дома. Ещё в VI веке японский философ писал: «Место, где готовит женщина, — священно, поэтому здесь все должно быть создано для её удобства, а каждый предмет — стать незаменимым помощником».