Как кухарка переустанавливала систему Windows 7

winda

Неожиданно экран монитора погас и компьютер выключился. Наверное с такой проблемой сталкивался в своей жизни каждый начинающий компьютеропользователь.

Запустить его смогла только в так называемом «безопасном режиме», имеющем ограниченные возможности (отсутствие связи с интернет, звука и др.). Так как о создании архива системы я не знала, то его и не оказалось, не было и ее резервной копии. Также не сохранилось ни одной точки восстановления системы.

Первое, что я сделала — обратилась за теорией по этому вопросу к ресурсу, на котором узнала, что для восстановления системы можно воспользоваться образом системы, созданном на другом компьютере с такой же Windows.

Однако, созданный такой образ на DVD не помог. Также не запускался образ системы с флешки, с которой я первоначально устанавливала систему Windows 7. Кстати наиболее полное руководство по правильному созданию установочной флешки находится тут.

Я решила записать систему Windows 7 на DVD из образа на флешке, чтобы система начала стартовать с помощью Windows Installer. Кстати, скачать образы операционных систем в подобной ситуации, можно по ссылке.

Перед запуском системы с DVD выполнила команды, рекомендованные в статье:. Однако команды Bootrec.exe /FixMbr и bcdboot.exe di/windows не возымели результата, а помогла только команда Bootrec.exe /FixBoot, благодаря которой на черном экране запустился каталог программ, имеющихся на компьютере по умолчанию.

Зайдя на компьютер в безопасном режиме, переписала на внешний жесткий диск (это мне очень помогла в дальнейшем) директорию Program Files со всем ее содержимым. Система Windows7

При старте Windows 7 с DVD выбрала сначала опцию «Обновление» системы, так как у меня на компьютере находились программы с лицензионными ключами, но обновление системы не произошло. В итоге пришлось переустанавливать систему заново.

При восстановлении программ, ранее находившихся на компьютере, обнаружилось, что некоторые из них запустились из сохраненной мной на внешнем жестком диске директории Program Files. Это меня порадовало, так как не пришлось их вспоминать, искать и переустанавливать. Такие серьезные программы, как Adobe Photoshop, Dreamwever и т.п., естественно, пришлось переустанавливать заново.

Вывод можно сделать следующий: делайте архив системы на компьютере, уберите автоматический запуск обновлений системы, если она не лицензионная, создавайте диск восстановления системы на внешнем жестком диске.

Для того, чтобы быть уверенным компьютеропользователем, необходимо изучить компьютер настолько, чтобы в случае сбоя системы Windows7, произвести ее переустановку.

Одним из основных этапов при обучении пользованию компьютером является изучение пакета программ Microsoft Office. Изучающий компьютер легко и быстро освоит Word, Excel, PowerPoint, Outlook и даже OneNote из курса «Microsoft Office от А до Я», научится форматировать текст, строить таблицы и диаграммы, создавать презентации, работать с электронной почтой и многому другому!

Добавить комментарий